化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
新西兰南岛小城“学中文、追潮流”
http://dengxiaojin.com.cn  2020-08-04 05:34:37  

  新西兰南奥塔哥高中孔子课堂当地时间19日在南岛东南部克卢萨地区巴尔克卢萨小城揭幕。克卢萨市长布赖恩·卡多根在揭幕式上鼓励学生“学好中文,紧跟时代潮流”。

  南奥塔哥高中孔子课堂是新西兰坎特伯雷大学孔子学院在南岛建立的第八所孔子课堂,也是南奥塔哥当地第一所孔子课堂。这所孔子课堂的设立将为当地提供更多中文教学资源。除南奥塔哥高中外,周边地区14所中小学都将因此获益。

  南奥塔哥高中校长麦克·怀特表示,与坎特伯雷大学孔子学院合作,把中文引进高中课堂,为当地学生在全球化舞台上增强竞争力提供了条件。

  麦克·怀特说,目前这所高中与中国武汉的一所中学建立姐妹学校关系,计划组织学生赴中国交流,深入了解中国文化。

  中国驻克莱斯特彻奇总领事金智健在揭幕仪式上说,中国是新西兰最大的贸易伙伴。新西兰学生学习中文、了解中国文化能够为自己今后的学习、工作提供广阔舞台。

  一名中文名字叫李安的巴尔克卢萨当地居民在活动现场表示,2016年上半年,他申请到了中国汉办奖学金到华中科技大学系统学习中文,而未来的梦想是去中国读大学。

  与李安有着共同梦想的还有当地不少中小学生。当天,他们在现场用中文演讲,并参加了孔子课堂准备的包饺子、中国武术等现场教学。