化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
《一池砚水太平洋》画展在浙江美术馆举行
http://dengxiaojin.com.cn  2020-08-01 16:57:41  

当下,《一池砚水太平洋——中国水墨画在美国的创新》画展正在浙江美术馆举办。

画展展出杨令茀、王济远、张书旂、王方宇、汪亚尘、王季迁、张大千、侯北人、刘墉等近30位旅美画家的代表性作品百余幅。

其中属于浙江籍、中国美院(含国立艺专)或与浙派大师有师承关系的画家有一半。

展览得到了世界著名中国艺术史家苏立文(Michael Sullivan)教授指导,他的论断“20世纪下半叶最重要的中国画家中有很多生活在美国”,引起中国美术界的强烈反响。

这是中国首次举办展示中国水墨画在美国移植、发展和创新。展览持续到2013年7月28日。

责任编辑:浙江艺术


上海人才网 https://www.xshrcw.com/