化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
元旦三天书画市场好红火
http://dengxiaojin.com.cn  2020-07-01 04:07:53  

  元旦假日,哈尔滨市书画市场异常红火,很多市民纷纷选购书画作品。三天来,哈尔滨市的个别书画市场甚至出现了极其罕见的加班加点、延时闭店的场面。  昨日,记者走访了文化大厦和博物馆等多家古玩城,发现和往年假日的平平淡淡不同,今年这里不但客流不断,而且字画成交量极高,书画市场呈现出一派少有的兴旺。早9时许,文化大厦刚刚开门,但二楼一家不足20平米的画廊内已经有七八位顾客在选购字画了。据该画廊老板介绍,元旦开始客流一直十分密集,比平时增加了三分之二,工作人员为了接待客人都顾不上吃午饭。元旦当天的成交额也十分可观,达到了5万多元。  随后,记者在一家专门装裱字画的小店内看到,几位员工正在认真地整理着客人预订的书画。该店负责人指着桌子上堆得像小山似的书画作品说:“这都是顾客今天要来取的。从上个月25日、26日开始,来装裱字画的客人就多起来。我们每天接到的待装裱字画都在百幅以上,我们不得不每天加班到后半夜,有时甚至通宵加工。原来我们只有5名员工,实在不够用,元旦前赶紧又招了3名。我们元旦当天装裱收入中,光手工就达到4000多元。文化大厦平时都是下午17时下班,但1日我们店顾客一直不断,大厦被我们拖到晚上19时才关门。”  据文化大厦张彦颖总经理介绍,该大厦元旦当日客流量比平日至少增加一倍,67家字画店生意都明显好于往日。保守估计,元旦三天,该大厦字画成交额应接近200万元。