化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
全国文物宣传工作座谈会在山西太原召开
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-24 11:57:26  

全国文物宣传工作座谈会在山西太原召开

2011年10月14日上午,国家文物局在山西太原组织召开“全国文物宣传工作座谈会”,来自全国120余位代表参加会议,就各地文物保护方面展开讨论。国家文物局局长单霁翔等领导参加座谈会,并发言讲话。

山西省文物局以《创新思路加大力度·努力开创文物宣传工作新局面》做主题报告,省文物局副局长宁立新说,博大丰富的历史文化遗存,日益繁重的文物保护任务,文物事业在山西转型发展中的重要作用,为文物宣传工作提供了新的更高的要求。

北京市文物局副局长于平说:“充分利于驻京、在京境内外媒体集中的优势,组织开展了有计划、重特色、全方位的新闻宣传活动,宣传活动呈现出持续活跃、精彩纷呈、影响广泛的特点,为首部文博事业的发展营造了良好的舆论氛围。

另外,中国文物报社2011通联工作会议同时召开,中国文物报社总编辑曹兵武介绍2011年报刊采编工作情况和今后的工作思路。

山西省是中国文物大省之一。2011年第三次全国文物普查数据显示,山西省共调查登记不可移动文物53875处,其中,古遗址13477处,古墓葬4298处,古建筑28027处,石窟寺及石刻1112处,近现代重要史迹及代表性建筑6715处,其他246处。

责任编辑:中艺


定位孩子手机位置 https://anxin360.com