化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
俄罗斯有座神秘唐代古城
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-18 03:48:56  

博尔巴任古城遗址

  日前,俄罗斯一家网站曝出,在俄罗斯南部图瓦共和国小镇昆古尔图克附近有一座疑似唐代建筑的古城,遗址名为博尔巴任,考古学家至今无法定论它的主人。

  据介绍,博尔巴任古城遗址占地约4万平方米,距离俄蒙边境数十公里。考古学家们在此发现了方形建筑物地基、与建筑物正面相连的成对楼梯、立式梁结构、支撑屋顶的雕花顶梁结构、陶制瓦片等具有中国唐代建筑特色的遗迹。此外,考古人员还发现了绘有雕花图案的赤陶浮雕等,这种吉祥图案在中国唐代古迹中较为常见。根据以上发现,考古学家推测该城堡并非寻常大户人家宅院,可能是远嫁回鹘的中国唐代宁国公主的行宫。由于当时的回鹘可汗曾帮助唐朝平定“安史之乱”,唐肃宗将女儿宁国公主许配给可汗为妻。宁国公主及其随从于公元758年抵达回鹘都城(位于今蒙古国境内),该地距离昆古尔图克仅有两天路程。