化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
全国助残日文化志愿活动在京举行
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-18 03:45:25  

  第28个全国助残日前夕,由首都图书馆和北京市残疾人文化体育指导中心主办的“书香你我共享,快乐你我同行”全国助残日文化志愿活动在北京举行。北京市公共图书馆志愿服务总队、北京市残疾人书画会、北京传统书画艺术研究会、首都图书馆北京现代音乐学院文化志愿服务队等多个团队与部分热爱文艺的残障人士在现场以文会友,通过诗歌、舞蹈、书法、表演等形式各展才华。

  活动当天,北京市公共图书馆文化志愿服务总队向各分队配发了“心阅影院”无障碍影片。据介绍,各分队将在未来陆续为视障人士开展“心阅影院”无障碍影片播放活动,让视障人士在图书馆内感受电影带来的视听享受。

  据了解,自首都图书馆开展针对残障人士的文化服务工作以来,相继建立了“心阅书香”“语阅书香”等助残文化志愿服务项目,同时结合康复阅览室特殊群体服务,配以盲文书、大字本书等文献,满足特殊群体的阅读需求。依托北京市公共图书馆文化志愿服务总队平台,首都图书馆还面向全市各公共图书馆分队推广助残文化志愿项目,通过培训馆员和文化志愿者,以及配备活动用品等方式,将项目推广并复制到各分队,拓宽服务半径,让残障人士就近享受文化惠民成果。