化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
今年“迎新春撞龙华晚钟”专辟燃香区
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-18 03:39:30  

龙华福地是上海人在岁末迎新时一个纯净的“心愿地带”,进香礼佛、贺岁祈福已成传统。为保护古建筑、减低环境污染,今年“迎新春撞龙华晚钟”活动仅在弥勒殿前广场一处,辟出燃香区供香客进香礼佛。

“龙华晚钟”是著名的“申城八景”之一,区旅游局副局长王逸说:“‘迎新春撞龙华晚钟\\’活动是上海创办最早、规模最大、跨越新年的迎新活动,因此成为上海都市旅游的特色品牌之一,赢得‘申城新年第一游\\’美誉。”

王逸表示,进香礼佛作为传统习俗不能禁绝,但从古建筑保护和环境保护考虑,活动主办方和宗教界都倡导文明礼佛,届时会以全场齐诵吉祥经仪式,为世界和平祈愿,为新年祝福。