化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
壶艺泰斗展壶艺
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-17 04:16:00  

壶艺泰斗展壶艺   6月16日至21日,北京亚运村名人国际大酒店里,紫砂壶艺泰斗吕尧臣和其子吕俊杰联合举办的紫砂壶艺展——“五行五色”,引来了许多藏家的光顾。  此次展览推出了包括“伏羲”、“阴阳太极壶”等在内的30余把茗壶,皆为二人近几年来的精心之作。吕尧臣是中国工艺美术大师,被誉为“壶艺泰斗”、“壶艺魔术师”。他的紫砂艺术品完美交融了美学与技术,独创的“吕氏绞泥”,在紫砂艺术发展史上贡献卓然。据介绍,电视剧《紫玉金砂》中主题壶“阴阳太极壶”即为吕尧臣、吕俊杰两人合作品。  紫砂艺术是我国传统文化中的一支奇葩,由于历史和文化的原因,在福建、台湾以及江南有众多的拥趸,北方相对较少。而此次展览旨在通过不拘一格的形式和内容,展现世界一流的艺术视野和作品,让更多人了解紫砂艺术的博大精深。