化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
商丘学院助力“商丘好人”文化系列活动
http://dengxiaojin.com.cn  2020-05-23 03:21:28  

3月23日上午,在“商丘好人”主题公园社会主义景观亭,60多位来自商丘学院的师生正在开展礼遇好人文化系列活动,他们用手中的笔为好人画像、用实际行动学习好人精神。

“今天我和学生们能参与这样的活动,近距离的接触‘商丘好人’,向他们学习,为他们画像,心里还是非常高兴的!”商丘学院艺术学院老师边卓笑着说。

来自市水上义务救援队、市义工联、市博爱联合会、市“跟我来”志愿者服务队等好人群体的队友坐在阳光下当模特,享受这样的礼遇。

商丘学院副校长单伟龙说:“这是我第四次带领老师和学生参加群众性好人文化系列活动了,‘商丘好人’是我们身边的平民英雄,是我们学习的榜样。学习好人精神,不能只停留在口头上,要付出实际行动,我们倡导全员、全方位、全过程服务‘商丘好人’。”

当天,商丘学院服装与服饰设计专业的学生还把精心设计好的四款具有团队特色的马甲设计图纸送给市水上义务救援队、市义工联、市博爱联合会、市跟我来志愿者服务队四个好人群体。市博爱联合会会长杜全接过图纸高兴地说:“谢谢这些大学生这么用心为我们设计服装,马甲上突出了我们‘商丘好人’的LOGO,每个团队都是不同的颜色,外形时尚大方,很漂亮!”

歌声在空中飞扬,幸福在脸上绽放,信心在春天激荡。只有在全社会营造人人崇尚好人,个个争做好人的浓厚氛围,使尊崇好人、崇德向善成为一种良好的社会风尚,才能使美德善行历久弥新,让凡人善举永驻人间。