化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
“丝路镜像Ⅱ.”摄影展将新丝路延伸到匈牙利小城
http://dengxiaojin.com.cn  2020-05-23 02:41:50  

  6月27日,“丝路镜像Ⅱ.”匈中摄影家联展在匈牙利的齐甘德市的勃德洛戈克孜博物馆举行开幕式。齐甘德市位于匈牙利东北部,与斯洛伐克和乌克兰临近。美丽的中国风情通过两国优秀摄影师们的合作,第一次与这座小城的居民们见面。

  参展艺术家有匈牙利摄影家贝恩科·伊姆莱、萨莫迪·偌尔得·欧拉夫、阿·托特·尤若夫、舒莫吉·马克,中国摄影家李舸、徐讯、董芳、万全和旅居匈牙利的魏翔等9位。两国摄影家早在2013年就联手合作,互访采风,出版了大型摄影画册《美丽中国—美丽匈牙利》。2016年举办“丝路镜像Ⅰ.”摄影联展,展出了他们在福建采风期间拍摄的作品。2017年,两国摄影家们又一起去了西安和甘肃地区采风,随后举办了“丝路镜像Ⅱ.”摄影展,其中多幅作品展现了甘南地区的藏民、穆斯林和佛教居民的生活画卷。摄影家们用手中的相机,从多个角度展现了中国西部甘肃和陕西两省的自然风貌和独特的风土人情,通过这些丰富多彩的摄影作品,让更多的匈牙利民众以更直观的方式感知中国,了解中国的文化和历史,体验中华文明的独特魅力。

  匈牙利国会议员霍尔奇克·理查德博士,齐甘德市市长欧拉赫·克里斯蒂安、副市长奥伯隆茨·丹尼尔,中国驻匈牙利大使馆文化处王心怡,以及当地政治、文化、宗教界代表等近百位嘉宾出席开幕式。在摄影展开幕式上,当地音乐学校的师生们倾情表演,为影展增添了欢快氛围,这对只有3000多居民的小城来说是一次重要的文化活动,摄影艺术拉近了这里与遥远东方国度——中国的距离。