荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

远兴能源抛出重磅股权激励计划,业绩保证彰显公司价值

2020/2/14 18:45:40 dengxiaojin.com.cn

  9月26日电  26日晚间,远兴能源对外披露了限制性股票激励计划(草案)。据公司草案公告,本次股权激励计划工具为限制性股票,拟授予的限制性股票数量为8725万股,占本激励计划草案公告日公司股本总额2.24%。公司此次激励对象总人数为79人,激励对象包括公司及公司控制的下属公司任职的董事、高级管理人员、核心技术人员、核心业务人员以及董事会认为应当激励的对公司经营业绩和未来发展有直接影响的其他员工。

  值得注意的是,公司本次股权激励方案对激励对象提出了严格的净利润要求,根据考核的业绩目标,在2017-2019的净利润间,公司每年至少实现扣非净利润分别是6.5亿元、7.475亿元和8.45亿元。这一举措更加有助于锁定业绩,促使股权激励计划充分发挥作用。

  高管大额认购彰显信心,业绩承诺规格历史最高

  根据公告,这次股权激励计划授予的激励对象总人数为79人,其中公司高管9人,累计认购2190万股,占本次股权激励总量的25.08%,公司董事长等3人各认购330万股,另有70名公司管理人员、核心技术(业务)人员参与,累计认购4790万股,占本次股权激励总量的54.9%。

  股权激励的终极目标在于提高公司员工的积极性,提升效率,达到提升公司业绩的目标。公司对本次股权激励的限售期内的业绩做出了严格的考核要求:第一个解除限售期限内的考核目标是,2017年度归属上市公司股东的净利润不低于6.5亿元;第二个解除限售期限内的考核目标是,以2017年度归属上市公司股东的净利润6.5亿元为基数,2018年度归属上市公司股东的净利润增长率不低于15%;第三个解除限售期限内的考核目标是,以2017年度归属上市公司股东的净利润6.5亿元为基数,2019年度归属上市公司股东的净利润增长率不低于30%。而且考核业绩目标均为扣非净利润。

  根据考核要求计算,2017年的扣非净利润不低于6.5亿元,2018年的扣非净利润不低于7.475亿元,2019年的扣非净利润不低于8.45亿元。也就是,2017-2019年的每年平均扣非净利润为7.475亿元,按照9月25日的收盘总市值,远兴能源的估值仅为16.6倍,远低于40倍的行业平均估值。

  同时,根据2017上半年财务数据,远兴能源实现扣非净利润3.15亿元、主营利润12.6亿元。其中,纯碱贡献了48%的主营利润,煤炭、小苏打与尿素分别贡献18%、18%与15%,四项累计贡献99%的利润。从今年8月开始,纯碱价格出现上涨,而且煤炭价格在供给侧改革下也出现反弹,在这样的大背景下,业绩承诺是能够实现的。

  经过统计发现,按照业绩考核的目标来看,未来连续3年净利润至少为6.5亿、7.475亿与8.45亿,这在远兴能源历史上也是绝无仅有的,可以说是一次很高规格的业绩目标,这也显示出公司管理层对未来几年做好公司业绩的绝对信心。

  天然制碱龙头企业,机构看好公司发展

  根据广发证券研究报告与公司半年报数据显示,远兴能源是国内唯一一家以天然碱法制纯碱和小苏打的企业,纯碱产能居全国第四位,占全行业7%左右。小苏打产能居全国第一位,占全行业40%左右。

  纯碱和小苏打是公司主要的利润来源。与国内其他采用氨碱法、联碱法等制碱的公司相比,公司天然碱法制纯碱和小苏打的生产成本在同行业中具有明显的竞争优势。公司在河南桐柏县拥有安棚和吴城两个天然碱矿区,在内蒙古锡林郭勒盟拥有查干诺尔碱矿,现有纯碱产能180万吨。控股子公司中源化学是国内最大的天然碱加工企业,控股子公司博大实地50/80煤制尿素项目依托纳林河矿区而建,矿区煤炭储量丰富,煤质优良,利用当地丰富煤炭资源,在坑口建设煤化工项目具有明显的成本优势。

  产能分配上,2017年上半年,公司生产纯碱83.92万吨,小苏打31.13万吨,尿素43.61万吨,商品煤154.98万吨,甲醇5.94万吨;实现营业收入53.45亿元,归属于母公司的净利润3.19亿元。

  广发证券认为,公司是天然制碱龙头,受益于纯碱和煤炭价格回升,业绩有望增长,同时随着公司煤炭产能逐步释放、合成氨联产尿素及联碱项目投产后,业绩有望进一步增厚。


相关阅读:
南通租房 http://m.zhuge/com/nt/zufang/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站