荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

徽州复名,伤财劳民

2019/12/3 10:25:32 dengxiaojin.com.cn

  5月28日,为黄山复名徽州疾呼18年的著名作家李辉亮相合肥一家书店,举行“为何呼吁恢复徽州地名——文化传承与今天的我们”主题讲座。“当年徽州改黄山有一定合理性,也符合当年实际需要。”作为黄山市的亲历者与见证者,年逾七旬的黄山市首任市长崔之康现场讲述了黄山市成立缘由,并响应李辉:“考虑到文化的正本清源,现在是改回来的时候了。” (5月31日安徽网)

  具有传承历史文化功能的地名,在一些地方政府眼中成了橡皮泥。如今改地名成为一股潮流,愈演愈烈。更改地名当然要尊重历史文化传统,也要与当地的地理特征相适应,不能一味追求商业利益,否则不但得不到认同,还会引发争议。花无百日红,一旦潮流过去,今日之风光,必成明日之冷饭。问政于民,才是避免尴尬的最有效手段。

  有道是:更名不能拍脑袋,来回折腾伤民财。徽州黄山非对立,传承发展共搭台。另有诗为证:黄山天下闻,徽州底蕴深。改来又改去, 烧钱折腾人。

  文/淡烟清荷3759 诗/短笛无腔007、鹿台一卒 题/襄阳骏
相关阅读:
发光二极管 https://www.joinhandsled.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站