荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

英王室宝宝成新社交工程攻击诱饵 恶意威胁伴随而来

2019/11/6 23:32:16 dengxiaojin.com.cn

自去年年底英国王室宣布凯特王妃怀孕以来,全球翘首以盼的英国王室宝宝终于在7月22日(英国时间)诞生,在全球媒体均不断播送最新消息的同时,恶意威胁也伴随而来。

趋势科技发现王室宝宝相关的垃圾邮件攻击,其中还包含假借美国新闻网CNN名义,报导美国总统奥巴马赠送英国王室新生儿礼物的假新闻,此漏洞攻击码为JS_OBFUSC.BEB,JAVA漏洞为JAVA_EXPLOYT.RO。

此漏洞特别针对JAVA的两处弱点:CVE-2013-1493、CVE-2013-2423,黑客可能利用这两处漏洞植入木马程序TROJ_MEDFOS.JET,一旦成功入侵后,将与可疑网站连接,可能下载更多恶意程序或是游走在灰色地带的广告程序。

趋势科技呼吁莫因好奇心驱使而点击来路不明的链接。此类攻击防不胜防,建议通过有网页信誉评等的信息安全防护软件,方能协助封锁恶意链接。

假CNN新闻报道

王室宝宝相关的垃圾邮件样本

这些邮件伪装成来自ScribbleLive(一种提供即时参与的服务平台),它所提供的东西是虚假的,而且点击邮件内的链接只会出现多次的重新导向,就像黑洞漏洞攻击包(BHEK)垃圾邮件的常见手法。

黑洞漏洞攻击包让网络犯罪份子用来判断用户所使用软件版本,以便在网页里提供“正确”的漏洞攻击码。

王室宝宝相关威胁在正式宣布后半天开始出现

在这起王室宝宝攻击里,会引发重新导向的脚本被侦测为JS_OBFUSC.BEB。根据初步报告,美国、日本和澳洲是感染最多的国家。随着王室新生儿的消息不断的发酵,可以预计会有更多感染来自这三大地区。

超过一半的攻击来自美国

趋势科技(中国区)产品经理申鹤表示:“社交工程邮件往往与引人注目的全球性新闻话题一同发酵,这是黑客诱骗受害人的最佳良机,例如近期的波士顿马拉松事件和教皇选举。建议用户选取具有网页信誉评等功能的信息安全软件,并定期进行更新,以协助过滤此类恶意链接,以免成为下一位受害者。”

趋势科技PC-cillin2013云安全版已经在第一时间将上述网址封锁,趋势科技PC-cillin 2013是业界首个同时支持Windows,Mac,Android 手机及平板电脑的安全防护软件。

通过PC-cillin 2013 云安全版后台中全球钓鱼网站监控体系,爬网系统、网页安全分级功能等最新的防控技术,能全面监测和甄别网页中的恶意代码,并通过“主动式云端拦截技术”提前一步甄别出恶意网站及链接,不给不法分子任何机会。


相关阅读:
QQ技术导航 http://www.113ka.cn

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站