荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

朝鲜举行阅兵式纪念金日成诞辰 展示新型导弹装备

2019/8/14 1:27:18 dengxiaojin.com.cn

  新华社平壤4月15日电(记者 吴强)朝鲜15日在平壤举行纪念金日成诞辰105周年的阅兵式和群众游行,并展示了朝鲜最先进的导弹装备。

  阅兵式上展示的“闪电”防空导弹和“北极星-2”型潜射中程弹道导弹分别可以打击100公里和1000公里外的目标,是朝鲜人民军防空和远程战略打击的最先进武器。

  朝鲜最高领导人金正恩和全体党政军领导人出席了阅兵式,来自世界各地的数百名外宾、各国驻朝使节、海外朝鲜人代表观看了阅兵式。几十名外国记者在现场报道。整个阅兵式和群众游行持续3小时。

4月15日,在朝鲜首都平壤,朝鲜最高领导人金正恩(右)向参加群众游行的平壤市民挥手致意。新华社记者 朱龙川 摄 图片来源:新华网

4月15日,在朝鲜首都平壤,朝鲜最高领导人金正恩(右)向参加群众游行的平壤市民挥手致意。新华社记者 朱龙川 摄 图片来源:新华网

  朝鲜中央电视台在直播中说,朝鲜拥有核打击能力,已准备好应对敌人的任何挑衅。在金日成、金正日和金正恩领导下,朝鲜已经拥有世界最强大的国防力量。

  朝鲜人民军总参谋部在阅兵前夕发表声明说,美国特朗普当局对朝发动战争的叫嚣已到了不能再被忽视的地步,朝鲜半岛局势已极其严重。如果美国胆敢挑衅,朝鲜将给予最严厉的回击。朝鲜同时奉劝美国选择正确的办法解决问题。


相关阅读:
中国娱乐资讯 http://www.yulezixun.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站