荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

李安戛纳遇蔡明亮献断背吻

2019/8/11 14:47:45 dengxiaojin.com.cn

李安遇蔡明亮献断背吻

 

  两大导演李安和蔡明亮今年在戛纳电影节上对决,分别有电影作品竞逐金棕榈奖。两人在戛纳“台湾之夜”聚首,台上即亲热拥抱,蔡明亮还吻李安面颊,被笑指是断背吻,李安则承认在外国求学时抽过大麻。

  李安以《Taking Woodstock》竞逐戛纳电影节金棕榈奖,片中细腻刻画服用大麻、迷幻药后的幻觉,李安被问及是否曾亲自体会过才拍此片?他坦承在外国求学时的确也曾试过抽大麻,“吸了两口就睡着了”,只记得当时连说英文都变得不流利,一直讲中文。至于其他种类的迷幻药则从未尝试过,“其实试了也不会怎样,只是每个人对自己都还是有一些规矩。”

  主要剧组里包括李安在内只有三人没试过迷幻药,因此他光听大家描述就足以拍出逼真的感觉,“就像我要拍女人,也不用真的去变性。还好拍出来大家都说很真实,如果拍出来大家都说不像,那可能就要去试一下了。”

  蔡明亮说这次重回戛纳竞赛,让他感觉像是一场“圣战”,因为如今像他这样坚持探索电影本质的艺术电影已经愈来愈少,在好莱坞全球化的潮流下,他的电影若能得奖,将会让这种有别于主流的电影存在更为容易,这也是他会如此在意奖座的原因。他强调虽然他来自马来西亚,但在电影的国籍上,他不论走到世界各地,都是代表台湾。

  舒淇今年首度应邀担任戛纳电影节竞赛评审,虽然因身份敏感而不便对看过的李安作品发表意见,不过对于拉兹冯特艾尔的暴力画面引发话题的参赛片《Antichrist》坦承“大家会有的感觉我都有”。她表示不会排斥演出这样的角色,评审团主席伊莎贝雨蓓的代表作《钢琴教师》,便是她相当向往挑战的例子了。


相关阅读:
微信号出租 http://www.aihuishou123.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站