荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

心脏滴血远去了吗?20万设备仍受威胁

2019/7/7 18:57:37 dengxiaojin.com.cn

心脏滴血已经是过去式了吗?NO!事隔一年多之后,臭名昭著的心脏滴血安全漏洞并没有完全消失,仍然对20万的网络设备存在安全威胁。

根据Shodan的搜索结果显示,仍然有数十万的物联网设备存在安全隐患,Shodan创始人John Matherly在twitter上贴出了一张地图,上面列出了全球仍然受该安全问题影响的国家:


如图中显示,57272台设备位于美国;德国位居第二,有21060台;中国有11300台存在心脏滴血漏洞的设备;法国第四,10094台;英国紧随其后,9125台。

HeartBleed漏洞概括

心脏滴血首次发现于2014年,当时引起了不少恐慌。该漏洞可以允许攻击者利用OpenSSL 软件库中的安全漏洞窃取目标设备上的密码等敏感信息。

Heartbleed漏洞是由于未能在memcpy()调用受害用户输入内容作为长度参数之前正确进行边界检查。攻击者可以追踪OpenSSL所分配的64KB缓存、将超出必要范围的字节信息复制到缓存当中再返回缓存内容,这样一来受害者的内存内容就会以每次64KB的速度进行泄露。

大量设备未更新补丁,仍可被攻击

尽管许多网民在漏洞披露之后都纷纷更新软件以修复该漏洞,然而,一年多以后,或者是大意,或者是软件不太容易打补丁,有近20万的设备还在受该漏洞的威胁。

安全顾问Graham Cluley指出:

“很显然,有些制造商和IT团队并没有更新存在漏洞的系统。我敢打赌,肯定有些联网设备存在心脏滴血漏洞。”

Matherly指出管理员们可以利用Shodan搜索工具检查它们的联网设备是否仍然存在心脏滴血漏洞。除了更新OpenSSL之外,管理员们还可以采取更进一步的安全措施:更改密钥、转储会话cookies。


相关阅读:
房产网 http://www.zhuge.com/topic/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站