荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

合一集团总裁杨伟东出任阿里音乐CEO

2019/6/12 16:08:12 dengxiaojin.com.cn

  杭州9月19日电(赵小燕)19日,继视频领域之后,阿里巴巴大文娱工作领导小组组长俞永福在内部发表公开信,证实阿里音乐原董事长高晓松已出任阿里娱乐战略委员会主席,宋柯就任阿里音乐董事长,杨伟东兼任阿里音乐CEO——这也标志着历经三个月的“经脉打通”之后,阿里大文娱版块的又一次握拳出击,音乐作为大文娱版块核心业务,将发挥其凝聚梦想、催化创新的强大动能。

  联想高晓松前几日曾发微博,描述“坐越洋飞机痛失小龙虾、只能抱紧话梅”的经历,可见他当时便已肩负“全面负责阿里巴巴大文娱的国际战略”使命,开始了新的国际化征程。

  内部公开信显示,阿里音乐原CEO宋柯将就任阿里音乐董事长,负责阿里音乐演艺业务及创新发展。

  与此同时,随着阿里大文娱战略的日益明晰,其组织架构与战略布局也进一步显示出“聚”势。为加快视听资源与平台的打通,合一集团(优酷土豆)总裁杨伟东将兼任阿里音乐CEO。阿里大文娱领导小组秘书长张宇(语嫣)将协助杨伟东工作,完成相关战略协同和队伍拉通。

  俞永福对此表示,以上决定是基于大文娱的核心班子正在加快建设,并考虑到大文娱旗下的视听媒体矩阵协调发展的需要。

  时间倒回至3个月前的6月15日,为加速发展阿里巴巴集团的双H(健康和快乐)战略,阿里集团CEO张勇(逍遥子)宣布正式成立“阿里巴巴大文娱版块”,该版块囊括了阿里巴巴集团旗下的阿里影业、合一集团(优酷土豆)、阿里音乐、阿里体育、UC、阿里游戏、阿里文学和数字娱乐事业部,目的是让“年轻人的快乐更阳光”。

  获得大文娱版块管理授权的俞永福彼时提出,大文娱战略“第一阶段的重点就是先完成‘三通\\’,即信息通、人才通,最终实现战略通,形成共同的‘一张图\\’。”(完)
相关阅读:
奇迹sf http://sfqiji.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站