荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

大剧院莎翁话剧《仲夏夜之梦》第三轮热演将启

2018/10/11 16:39:55 dengxiaojin.com.cn

  北京4月20日电 (记者 高凯)4月20日,国家大剧院制作莎士比亚经典话剧《仲夏夜之梦》举行排练探班。

  《仲夏夜之梦》是莎士比亚最常被搬演改编也是最受欢迎的喜剧之一,极具浪漫性和抒情性。

  2016年,在莎士比亚逝世400周年之际,国家大剧院特别邀请到皇家莎士比亚剧团合作导演克里斯·怀特打造这部名作,2017年4月22日至25日,话剧《仲夏夜之梦》将回到大剧院的舞台进行第三轮热演。

  作为大剧院戏剧演员队的首部作品,此轮《仲夏夜之梦》还将启用十余位新招募的演员队年轻成员,他们将为这部剧带来全新的面貌。

  4月20日下午,董汶亮、徐子瑄、王浩伟、刘贝贝、卢倩文、郭烁杰、柳文伊等演员集中展示了该剧的第二幕和第三幕片段,精彩呈现了剧中诙谐幽默的“戏中戏”与此轮演出的新亮点。

  在展示开始之前,复排导演查文渊就展示片段的剧情进行了简要介绍。这位执导了全男班莎士比亚话剧《第十二夜》并于2016北京青年戏剧节进行演出的青年导演,同时谈及了此轮《仲夏夜之梦》不同于以往的新意:“话剧《仲夏夜之梦》最开始是在小剧场进行排演的,此轮是首次登台大剧院戏剧场这种‘大剧场\\’进行演出。两个剧场规格不一样,观演关系也会发生变化。我们的舞台布景会依据场地进行调整,这对于演员的形体和能力也有新的要求。我们希望这部剧能更符合戏剧场的气质,当然也会保留之前小剧场中演员跟观众密切交流的部分。”

  当天进行展示的是该剧著名的“戏中戏”和两对情侣发生争执的部分,查文渊表示:“我们在一些细节的处理和调度上与前两轮相比有着明显不同,手工艺人这场戏中改用了1个女演员和5个男演员的配置,他们的诠释和演绎有着新的变化,两对‘新\\’情侣也会碰撞出不一样的火花。这部剧从首轮排演开始,一直遵循克里斯·怀特导演的训练方式,即让角色贴合演员自身的气质,因此几乎全新的演员阵容必然会呈现出新颖的《仲夏夜之梦》。”

  据悉,此轮参与演出的国家大剧院戏剧演员队新招募的成员们同样在排练之初接受了“Ensemble”的训练,即克里斯·怀特导演所倡导的以演员整体为核心,加强彼此间的联系和默契,打破主角和配角的边界,突出整个团体的气质。

  该剧还将于5月11日至14日于北京喜剧院进行第四轮演出。(完)
相关阅读:
DOTA2陪玩 http://pei.yay.com.cn

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站