化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
明星版越剧《梁祝》亮相萧山剧院
http://dengxiaojin.com.cn  2020-08-14 18:00:39  
神州戏曲网讯  

“书房门前一枝梅,树上鸟儿对打对,喜鹊满树喳喳叫,向你梁兄报喜来……”这段《梁祝·十八相送》选段,越剧迷们再熟悉不过了。如果让越剧名角们现场唱给你听,会有什么不同呢?

今晚,一场由当今越剧界最具人气的八大流派共同推出,当今越剧舞台上的优秀演员共同演绎的明星版越剧《梁祝》就将登上萧山剧院的舞台。届时,萧山的越剧迷们不仅能听到这些经典的越剧名段,更能亲眼看看越剧界的大腕们同台演绎。

明星版《梁祝》由江浙沪闽十三大越剧院团联袂打造,演出阵容空前强大。除了李敏、吴凤花、孟科娟、陈飞、黄美菊、王君安、陈辉玲等众多越剧“梅花奖”得主以外,其他主演也都是活跃在当今越剧舞台上的国家一级演员。而执导该剧的,则是在国内戏剧界被誉为“诗化戏曲导演”的女导演杨小青。

这部明星版《梁祝》究竟有什么样的魅力,能让20余位当红越剧明星甘心留出档期,仅仅为了在剧中演出半个小时?越剧表演艺术家吴凤花说:“越剧的传承和创新,是我们这一代演员义不容辞的责任。我们需要借助像明星版《梁祝》这样的平台,向观众展示越剧的各种流派和风格,齐心协力发展越剧事业。”

据了解,明星版越剧《梁祝》在编排和表现手法等方面也独具特色。在编排上,细致地展现了吴越文化的精华,让广大观众享受越剧各大流派的独特魅力和演员的表演艺术;在表现手法上,保留了民间传说精髓,同时也突出了越剧抒情细腻的特长;在音效上进行了不少创新,如传统唱腔的改编设计,采用大乐团进行的前期音乐录制,以及运用MIDI方法的伴奏等,力争让观众能享受一场视听觉“饕餮大餐”。

此前,明星版《梁祝》已在青岛、烟台、大连、沈阳、上海、杭州、台州、诸暨、绍兴等地巡演,均受到了戏迷的热捧,也印证了戏剧的魅力可以跨越地域与文化的差异。萧山是此次浙江巡演的最后一站。

订票电话:82813771、82813770;票价:280元、150元、100元、50元。

(责任编辑:欢欢)


上海人才网 https://www.xshrcw.com/