化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
新创京剧《清贫之方志敏》将登舞台
http://dengxiaojin.com.cn  2020-08-06 05:53:16  

青岛市京剧院新创京剧《清贫之方志敏》日前获得国家艺术基金“2016年度大型舞台剧资助项目”立项资助。这是青岛市市直文艺院团首个获得国家艺术基金立项资助的大型舞台剧项目。

国家艺术基金是重点围绕创作、宣传推广、征集收藏以及人才培养四大方向进行资助的公益基金。京剧 《清贫之方志敏》是青岛市京剧院继儿童京剧《生死峡谷》、《北斗星》,现代京剧《驼哥与金兰》,新编历史京剧《齐王田横》先后获得中宣部“五个一”工程奖等大奖之后,计划新创作的又一部精品剧目。该项目自2015年初开始策划,剧本创作几易其稿,于2016年经过严格的申报程序、现场答辩和公示,获得国家艺术基金立项资助。日前“京剧《清贫之方志敏》剧本研讨会”在北京召开,得到权威专家们的好评。

据悉,该剧计划在9月至10月完成剧本修改,11月至12月排练,力争在2017年元旦前后彩排并搬上舞台。(王衍芬)

(摘自 《青岛晚报》)