化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
第11届埃及国际现代舞蹈节16日晚在开罗歌剧院开幕
http://dengxiaojin.com.cn  2020-08-06 05:39:59  

第11届埃及国际现代节16日晚在开罗歌剧院开幕,参加本届艺术节的有来自埃及、法国、土耳其、西班牙、希腊、印度、巴勒斯坦、俄罗斯、美国、瑞典和阿尔及利亚等11个国家的26部舞剧。演出城市分别为首都开罗和地中海海滨城市亚历山大。该艺术节始建于1999年。

开幕式上,来自埃及剧团的18位优秀专业舞蹈艺术家向各国使节和贵宾表演了莎士比亚的著名悲剧《奥赛罗》。导演瓦里德•奥尼先生是一位富有经验和专业水准的艺术家,埃及文化部任命其为该团的艺术导演及编舞。作曲亨利克•穆恩奇来自丹麦。演出无论从题材、编舞还是从音乐、服饰和色彩上,都有别于西方的现代舞蹈团,具有自己独特的历史和地域特征,为观众带来了耳目一新的感觉。

瓦里德导演在开幕式上致辞

  本届舞蹈节总导演瓦里德说,舞蹈节因采用肢体语言进行艺术创作而有别于其他艺术活动,今年的舞蹈节为期20天,将有25个现代舞蹈作品与观众见面,其中15个来自埃及。  在当晚的开幕式上,埃及舞蹈演员表演了开幕舞蹈《卡西姆的女人们》,讲述的是埃及妇女争取自由的历史故事。演员们的精彩演出博得观众阵阵掌声。埃及国际现代舞蹈节由埃及文化部和埃及现代舞蹈团等文化艺术机构联合举办,旨在推广世界现代舞蹈艺术和优秀舞蹈作品。

埃及现代舞剧团成立于1993年,隶属于开罗歌剧院,是阿拉伯世界第一个现代舞蹈团。该团将现代舞蹈艺术与舞台表演艺术相结合,集阿拉伯社会历史、文化和造型艺术之精华,成功地创作出许多带有鲜明的埃及和阿拉伯文化特色的舞剧,赢得了阿拉伯文化艺术界的广泛关注。该团自成立以来,不断推出新作,先后创作并演出了《伊卡鲁斯的崩溃》等26部剧目。该团代表埃及参加了许多国际艺术节,曾出访中国、法国、德国、美国、韩国以及突尼斯、摩洛哥、阿曼和叙利亚等阿拉伯国家。

舞蹈《卡西姆的女人们》,该舞讲述埃及妇女争取自由的历史故事