化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
《晋西北优秀民间戏剧辑》问世
http://dengxiaojin.com.cn  2020-07-31 05:20:49  

日前,《晋西北优秀民间戏剧辑》由北岳文艺出版社正式出版,该书汇集了流传于黄河沿岸吕梁山上和周边地区的传统道情、秧歌等民间戏剧30多部,民间歌曲100余首。此书的出版,对保护传承民间文化、丰富三晋文化具有重要意义,对进一步振兴繁荣地方戏剧也可起到积极推动的作用。该书主要收集整理人为兴县文化馆退休文化工作者王付全,从2003年起,历时10年而成。

作者简介:王付全,汉族,中共党员,1934年出生于山西兴县一文艺家庭。中国民间艺术家学会、中国摄影家协会会员。山西省群众文化艺术先进工作者及全国第十二届“群星奖”获得者。先后从事过美术、音乐、戏剧编导,培训过的不少学员现已成为省、市文艺界的著名演员和舞台中坚。摄影作品获得过国内外多项大奖。创作的《贺司令员到俺家》歌曲,被收入多本歌书。业绩和作品载入《中外文化艺术杰出人才》《中国优秀摄影艺术精品辑》等典籍。此辑中的剧目是与其子王冰、王利兵共同搜集、整理而成。