化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
越剧名家“金家四姐妹”之一金月楼武汉病逝
http://dengxiaojin.com.cn  2020-07-12 04:38:15  

最早把越剧带到武汉的“金家四姐妹”的老大——越剧名家金月楼,昨晨3点在武汉市中心医院病逝,享年86岁。她的外孙女林娟娟昨称,为了给武汉戏迷留下永远年轻、永远潇洒的美好印象,不到60岁的金月楼在上世纪70年代中期就惜别舞台,专事培养越剧后代的工作。

  在武汉越剧界享誉盛名的金月楼,1938年进入上海联升舞台科班学戏,1949年底与玉牡丹、筱灵凤、王笑笑等组成六艺越剧团赴汉口演出。后参加上海联艺越剧团。“联艺”与东升越剧团合并成为武汉市越剧团后任主要演员。先后饰演过《梁祝》(梁祝吧)中的梁山伯、《珍珠塔》中的方卿、《何文秀》中的何文秀、《孔雀东南飞》中的焦仲卿等主角。