化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
杨丽萍《云南的响声》与8岁外甥女对舞(图)
http://dengxiaojin.com.cn  2020-07-01 04:27:56  

杨丽萍

  信报讯(记者王菲)记者昨天了解到,即将于6月30日晚在保利剧院上演《云南的响声》中,杨丽萍会带着8岁的外甥女演出。

  杨丽萍的外甥女从《云南映象》开始参与演出,5岁就登台的她现在毫不怯场。在《云南的响声》中,杨丽萍的外甥女和其他成年演员一样在铺满谷粒的舞台上,甚至演出长达20多分钟的鼓舞:在不断地敲鼓舞蹈中,小女孩是台上最为卖力的演员,因此她每每登场都赢得观众的大声喝彩。演出中最精彩的一段是杨丽萍与外甥女间的对舞。在这段舞蹈中,杨丽萍扮演的难产母亲在临终前,恍惚看到自己长大后的女儿。这段舞蹈节奏激烈,杨丽萍不时在舞蹈中低下头,让一头黑发如瀑布倾斜而下,继而疯狂甩发舞蹈,与她对舞的外甥女也学着姨妈的样子尽情甩动自己的秀发,给观众留下了极为深刻的印象。

  “我这个外甥女是我四妹的孩子。”杨丽萍告诉记者,“我直接把她从云南老家带出来的。”在巡演期间,杨丽萍不忘督促外甥女学习,“现在她对电脑、上网都很精通,小家伙利用业余时间学习,进步得很快。”杨丽萍说。CFP/供图