化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
京剧票房联谊会
http://dengxiaojin.com.cn  2020-07-01 04:02:58  

昨日,位于城郊的“同乐园”,腊梅初绽,京韵悠悠。近70名票友,冒着凛冽寒风,满怀热情,欢聚一室,以纯粹的京腔京韵演绎了一场别开生面的迎春联谊会,充分表达了对国粹艺术的热爱之情和对未来生活的满腔信心。

  中午时分,王石交师傅率领的“联谊票房”赶到了,徐兴和师傅率领的竹口“永和票房”也来了,“北星票房”和梅林、黄坛以及石舌章等近郊的票友也接踵而至。下午1时整,联谊会在铿锵激越的“上台锣”声中开幕。场上的“生旦净末丑”使出浑身解数,演绎着拿手的传统和现代曲目,《打龙袍》、《锁麟囊》、《坐宫》、《娄山关》、《文昭关》和《沙家浜选段》等一个个耳熟能详的曲目片段在清亮高亢的京胡伴奏中,似新春的梅花绽放着特有的华彩和魅力。70岁的葛喜妹老师演唱的《赤桑镇》有板有眼,杨朝卢先生的《逍遥镇》大气通透,具有大家风范,黄玲玲的《对花枪》声色俱佳。场上不断地爆发出热烈的掌声和叫好声。

  票友群中还被大家惊喜地发现了赵珍妹夫妇、陈钢成夫妇两对“夫妻档”和赵时娟兄妹、潘素菊姐弟两对“兄妹档”,并让他们出演了精彩节目。联谊会也吸引了“名票”的光临:获得过全大市票友第一名并被邀请到央视表演的华建宁兴致勃勃地演唱了一曲《沙桥饯别》,以女生唱花脸绝技惊煞央视11台的章妙妙演唱了《探阴山》,被邀请到央视11台进行过“过把瘾”表演的赵时娟演唱了《龙江颂》唱段,精湛的演技和炉火纯青的唱腔把现场气氛一波波推向高潮。“人逢喜事苦时短”,直到晚上9时,联谊会终于在一片欢庆热烈的祝福声中降下帷幕。