化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
“唱越剧不仅给自己带来了快乐,还让身体健康,这才是养生的秘诀。”
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-29 04:18:51  

心情愉悦是养生秘诀

“青青荷叶清水塘,鸳鸯成对又成双。梁兄啊!英台若是女红妆,梁兄你愿不愿配鸳鸯?”近日,水秀苑社区居民自发组织了越剧队,为辖区居民送上了《梁祝十八相送》、《打金枝》等经典曲目,一段段耳熟能详的越剧赢得了居民的阵阵掌声。

在润达花园小区居民、越剧队队长王乃民的组织下,7名平均年龄60多岁痴迷越剧的老年人走到一起成立越剧队,每周二上午9点在社区对面的小公园开展活动。

虽然脸上已布满皱纹、嗓音不再优美,但一到约定唱戏的时间,大家定能准时赴约。“我们几个从小就喜欢唱越剧,年轻的时候在家听广播,买磁带自己练习唱,现在大家聚在一起唱就更开心了。”张阿姨说,唱越剧其实是为了老有所乐,图个开心。

这支由社区居民自发组织的民间越剧队表演吸引了不少社区居民前来欣赏品味,越剧队成员绘声绘色的演唱,耳熟经典的越剧曲目似乎将现场老年居民们带回了当年的青涩年代,一旁的“听众”还能时不时跟着哼上几句。大家希望这样的表演一直延续下去,既不忘掉传统文化,又能让老人们身心愉悦。

越剧队队长王老师说:“唱越剧不仅给自己带来了快乐,还让身体健康。一群老年朋友在一起,心情也好了,这才是养生的秘诀。”