化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
王珮瑜火了 说明大家还爱京剧
http://dengxiaojin.com.cn  2020-05-23 03:49:02  

王珮瑜是谁?她是著名的京剧余派女老生。

干净利落的短发,一袭灰色长袍,斯文的镶边眼镜,王珮瑜的身上恰到好处地浑融着古典和现代两种气质,这是真正的俊美。

1992年,年仅十四岁的王珮瑜进入上海戏曲学校学习,苦练基本功。16岁的王珮瑜以一折《文昭关》艳惊四座,谭派掌门谭元寿赞叹不已,更是将王珮瑜称为“当年的孟小冬”。后谭元寿还主动与王珮瑜合作《失空斩》,王珮瑜因此名声大噪。

孟小冬是余派优秀的女老生,扮相清秀英俊、唱腔醇厚铿锵,有“冬皇”的美称。谭元寿老先生这样评价王珮瑜,足可见他对王珮瑜的肯定和喜爱。

王珮瑜还与梅派艺术传人梅葆玖老先生有过合作。在历史传记电影《梅兰芳》里,梅葆玖和王珮瑜分别为梅兰芳和孟小冬配唱《游龙戏凤》选段,两人的精彩演绎也为电影增色不少。

梅葆玖先生也对王珮瑜的能力非常肯定:“现在据我知道的,老生唱得那么规范,唱得还那么准确,我认为第一人还是王珮瑜。”

自身实力过硬,再加上著名京剧表演前辈的肯定支持,王珮瑜在京剧圈的名气是打响了。

但是走出京剧圈,让更多人认识王珮瑜,让更多人喜欢京剧,这就要得益于王珮瑜参加综艺节目“曲线救国”了。

什么是“曲线救国”?就是采用间接方式去达成自己的目的。比如薛之谦,为了坚持自己的音乐事业,不停地编段子、参加综艺,只有保持自己的热度,才有更大的主动权去做自己喜爱的音乐。

王珮瑜也是这样,她参加各大综艺去宣传京剧,让更多的人认识京剧,让更多的人爱上京剧。王珮瑜在《奇葩大会》上说过一句话,世界上有两种人,一种喜欢京剧,另一种不知道自己喜欢京剧。她现在在做的,就是让那些不知道自己喜欢京剧的人走进京剧,去了解京剧的美好在哪里。

在《跨界歌王》的舞台上,黄子佼提出来一次“《对面的的女孩看过来》升调大对决”。陈赫、娄艺潇、戴玉强等人都哼着调子“我左看右看上看下看,原来每个女生都不简单”。王珮瑜用超高调结束对决,神情轻松闲适,足可见其超高的音乐水平。

京剧唱腔和流行音乐都能游刃有余,这就是王珮瑜的魅力之处。

王珮瑜能够大火,其实也说明了现在大家都对京剧还抱有简单的热爱吧?!