化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
现代京剧《七个月零四天》省内巡演
http://dengxiaojin.com.cn  2020-05-23 03:09:37  

10月19日,记者从省演艺集团公司京剧团了解到,由省演艺集团公司创编的现代京剧《七个月零四天》已拉开省内巡演的序幕,首站已于10月15日在格尔木上演,接下来,二十场演出将陆续在西宁市和互助土族自治县等地巡回上演。

现代京剧《七个月零四天》讲述了二十世纪50年代“青藏公路之父”慕生忠将军出任西藏工委常委、组织部部长兼进藏支队政委期间,率领2000多名工兵团官兵及民工,与青海各族人民,在极端艰苦的环境下,2000多人用双手、铁锨、铁镐等,完全靠着原始的工具和人力,在青藏高原上共同修建青藏公路过程中的感人故事,剧中包含慕生忠号召驼工队修路、亲自考察筑路方案等共七个章节内容。

省演艺集团京剧团团长韩永会介绍,新编现代京剧《七个月零四天》是省演艺集团公司重点打造的剧目,此次巡演的主要演出地点是西宁周边的农村和部队。从10月15日起,《七个月零四天》已经在格尔木、互助等地演出了多场,演出受到了众多市民的好评,而格尔木“两路”精神也再次成为市民热议的焦点。预计10月底,《七个月零四天》将在新宁广场与西宁市民见面。