化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
舞蹈教学带在舞蹈学习过程中的作用
http://dengxiaojin.com.cn  2020-05-23 02:27:26  
记得大概在两年前, 无意中买到了马峻/黄蕊的教学VCD(五种舞,四盒)。当时曾有一种如获至宝的感觉,就好象习武之人看到了《葵花宝典》一般;但后来,看了前世界职业冠军多尼本(Donnie Burns)的教学带之后,感觉到这才是真正《葵花宝典》,应该说马峻/黄蕊的教学VCD是我所见到的国内最好的教学VCD,不但内容详尽,而且也比较慷慨-讲了许多基本步的训练方法(这才是最有价值的),这在以前的教学影音资料中是很难见到的,但与世界冠军多尼本(Donnie Burns)比起来,差距是不言而喻的。当时认为初学者当然应该选择最好的训练方法,少走弯路,觉得有了这几盒录像带,水平一定会有很大的提高。   去年在广州出差的时候,正好附近的培训班还不少,教师大多数都是年轻的职业选手,而且学费不算高,大约在10-20元(1个半小时),于是空余时间都花在了学舞上,在学了几次之后,觉得老师教的许多基本步的要领,在录像上是根本看不到或是无法领会,而这些是是最重要的,这才觉得要想提高水平,还得花钱找名师,靠教学录像带或VCD来提高水平,作用毕竟很有限。现在即使看到了许多国外优秀选手的教学带,也不会动心去买了。   顺便提一下的是,当时有一对教摩登舞老师很年轻,年纪估计是23-24岁,可他们已是98年全国职业新星组摩登舞亚军了,学舞也不过4多年时间。而他们成功秘密在于,除了刻苦之外,那就得益于在香港的外籍教师Craig Kiernander,据说曾排名在世界职业摩登组的前十二名。可见老师作用才是至关重要的。 来源: 舞迷论坛 回复: 你和我不谋而合了。 作者: 梦飞 (2000年6月16日,17:27) 这些天来一直想写一篇类似的文章,连题目也很类似。 这是从自己学舞的一些感受和看别人学舞的误区所想到的。 我的体会也是,如果你真的想学好一门技能,最好的途径是先从拜名师学起,可以少走很多弯路,也会进步很快。教学带盘的运用应该是在有一定的理论与实践的基础上的辅助工具,在于帮助你回顾所学的要领,是更深刻地体会技术要领的工具。当然这些教学带盘也是要高手的。 只有在先跟名师学习之后,也才能看出媒体教学工具中的门道。这时再多看些不同风格的老师的表演,就可以有一定的鉴赏力,也让自己对风格的把握多一些经验。 谢谢CORKEY与我们分享学舞的经验。如果 相关阅读: