荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

坠楼女孩妞妞苏醒 238小时的生命奇迹

2020/3/26 1:29:32 dengxiaojin.com.cn

    据新华社杭州7月12日电 (记者章苒、段菁菁、张遥)“妞妞,叫声妈妈吧,妈妈已经11天没有听到你喊妈妈了。”12日上午11点左右,病床上的妞妞离开重症监护室去做检查,爸爸妈妈一左一右护送着。妈妈一边走,一边俯身在妞妞耳边跟她说悄悄话。

  忽然——“妈、妈,”妞妞的嘴唇轻轻动了动,声音那么小,那么微弱,口齿那么不清楚,但是妈妈还是听见了。

  这是11天来,妞妞第一次发出声音。爸爸妈妈的眼泪立刻止不住地流下来。

  “今天妞妞是醒了。”浙江省儿童医院重症监护室主任张晨美说,“她能够认识爸爸、妈妈,这说明她的意识开始恢复。”

  这一刻,距离妞妞坠楼昏迷,整整过去了238个小时。7月2日中午,妞妞爬上了窗台,悬挂在十楼的窗户,只坚持了两分钟就松手坠落,所有人都以为惨剧无法避免的时候,邻居吴菊萍踢掉了高跟鞋,向空中伸出了双臂……她的左小臂断为三截,但是奇迹般地接抱到了妞妞。

  除了妞妞的爸爸妈妈,吴菊萍和她的丈夫是最早知道妞妞醒来的人。

  “恩人全家:妞妞今天能发出轻微的哭声了……”妞妞的爸爸兴奋地发去手机短信。

  “太棒了,妞妞!”吴菊萍的手不能动,丈夫代她回信。

  “她这一伸手,改变了我们妞妞的命运。”妞妞妈妈一边说,一边用手指摩挲着手机界面上妞妞的照片,“现在妞妞一觉醒来,有了两个爸爸,两个妈妈。”

  妞妞的苏醒是最大的惊喜,但是距离完全康复还有很长的路要走。目前妞妞的清醒度评分仍然在8分左右,而满分是15分。张晨美说,妞妞脑部及脊柱都有损伤。神经系统损伤造成目前左侧肢体运动障碍和感觉障碍,“通俗地说,孩子现在有偏瘫的症状。”此外,妞妞虽然脱离了生命危险,但感染症状仍然比较严重……


相关阅读:
发卡平台 https://www.juw.cn/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站