荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

重庆将放宽用机动车原号条件 二手车可留原车牌

2020/1/13 16:00:59 dengxiaojin.com.cn

  买二手车

  原来:只能放弃旧号牌

  如今:可保留原车号牌

  根据新措施,即日起,允许购买二手车使用原车号牌号码,原机动车转移、注销或迁出后,原车主购买新车或二手车的,均可以申请保留原机动车号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码。此外,二手车转移登记互联网预选号牌功能也正式上线。

  交巡警总队车管所副所长高扬介绍,在新措施实施之前,车主在购买二手车之后,只能选择新号牌而放弃旧号牌。在选择号牌的方式上,也只能到车管所参加“30选1”的摇号。而如今,车主可以将自己心爱的原车号牌号码用在新买的二手车上,如果要选择上新号牌,也可以像新车一样,除了“30选1”摇号,还可以通过到网上车管所进行自主选择“渝D”号段的号牌。

  号牌保留时限

  原来:使用三年以上

  如今:使用一年就可

  将现行的必须使用原机动车三年以上可以保留该车号牌号码的要求,调整为使用一年后即可以申请保留原车号牌号码,同时将现行的保留原号申请时限由自原机动车转移、注销或迁出后6个月内提出,调整为一年内可以提出。

  高扬介绍,以6月20日为时间节点,即6月20日以前已经办理原机动车转移、注销、迁出的,要求使用原机动车三年以上,购买新车,且要在6个月内提出。6月20日以后办理原机动车转移、注销、迁出的,要求使用原机动车一年以上,购买新车或二手车,可在一年内提出。

  此外,其它申请条件不变:涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

  本报记者 王梓涵

  1500辆/日

  上月新车注册登记 与二手注册量持平

  车管所统计,重庆全市二手车转移登记与新车注册登记的业务基本上各占一半。

  上个月,全市新车注册平均每日有1500辆,其中主城区为417辆,二手车注册量持平。

  目前,二手车的交易量比例正逐渐放大,新措施的出台,将解决车主换车时的号牌保留问题,提供更大的选择空间。
相关阅读:
微信群 https://www.wxqun.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站