荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

湖北孝感高中教师聚集维权 因编制问题与校方冲突

2020/1/13 10:34:07 dengxiaojin.com.cn

原标题:湖北孝感高中教师聚集维权 因编制问题与校方冲突

  9月9日,教师节前一天,孝感高中部分教师向校长递交请愿书,要求学校解决编制问题。其间有教师与校长发生冲突,多名教师聚集在学校行政楼前,向学校抗议,导致部分班级课程改上自习。

  昨晚10时49分,孝感高级中学在其官网上发布《孝感高中部分聘用教师聚集情况说明》。说明称,9日上午9点30分左右,孝感高级中学现有在岗无编聘用教师70余人在学校行政楼前聚集,要求解决编制,撤销9月4日的孝感高中公开招聘教师公告。

  在《情况说明》中,学校指出事情发生后,学校领导班子、各年级主要负责人,以及市教育局等相关负责人曾分头前往聚集点,积极与在场教师沟通,解释有关公开招聘教师政策。经过与在场教师面对面交流,“中午放学后,聚集教师散去”。同时,学校表示“教学秩序基本正常”。但今天上午新华社记者在“新华视点”微博发文称:“今天教师节,罢课仍在继续”。文中引用一位高三学生的话说,“已经上了三节自习课。下个月要进行市里第一次统考。学生和家长非常着急。”

  当事教师在接受新京报记者采访时介绍,今天早上有学校领导来到教师居住的家属大院,劝说教师停止继续聚集,但教师们“要等到政府的红头文件下来,答应我们的诉求,再复课”。(记者赵力 见习记者张婷)

  (来源:)


相关阅读:
上海写字楼出租 http://www.365taolou.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站