荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

中关村IT产品价格回转市场景气下滑

2019/11/7 18:12:16 dengxiaojin.com.cn

  商报记者 白森森/文

  笔记本品类逆市上扬

  中关村价格指数5月6日公布的数据显示:4月份笔记本价格指数为93.53点,较上月上涨3.18点,销量指数为101.85点,较上月上涨20.31点。各大品牌笔记本新品的集中发布带动了市场人气,使笔记本品类在传统的市场淡季,呈现出异军突起的状态,销量与整体价格走势双双上扬。

  4月笔记本有价又有市

  按行业惯例,二季度通常是笔记本生产厂家集中推出新品的时候。今年4月,由于国际金融危机使企业采购明显减少等因素的影响,部分品牌更加重视个人消费市场。联想Thinkpad系列、联想ideapad系列、HP Pavilion dv3、HP Pavilion dv6及Compaq Presario CQ35等新品,无论在设计还是性能方面都有着极为出色的表现,吸引了众多年轻消费者的追捧,一定程度上刺激了市场的销量。同时,一体机等新概念产品全面登陆中关村,也带动电脑整机市场景气上扬。

  中关村景气指数整体回落

  相比走势强劲的笔记本,4月份中关村价格指数总景气指数整体稍有回落,环比下降38.01点,总价格指数为91.63点较上月上涨0.78点。

  市场数据表明,消费数码和DIY配件等以个人用户为主的产品市场,受需求萎缩和部分畅销产品供给不畅等因素影响,4月景气指数出现整体下滑。虽有电脑整机、笔记本等品类的支撑和办公外设的“稳定发挥”,但市场总景气指数还是出现了下滑。市场分析人士认为,4月份为传统意义上的淡季,IT产品总景气指数出现下滑,也并非不可理解。不过,消费数码在“五一”小长假出现的井喷现象,预计会带动该品类5月景气指数的回升。


相关阅读:
http://www.0yrh73.cn

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站