荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

6月23日至24日广西考生可申请高考统考成绩复核

2019/9/11 15:45:44 dengxiaojin.com.cn

资料图:结束2017年高考的考生走出考场。王康明 摄 资料图:结束2017年高考的考生走出考场。王康明 摄

  南宁6月23日电(记者 林艳华)为深入实施高校招生阳光工程,进一步推动考试招生工作公开化、透明化,自觉接受社会监督,今年广西继续允许考生申请成绩复核。

  复核主要针对统考科目的成绩,复核内容为考生相关信息是否正确、是否考生本人答卷、是否有漏评、小题得分是否漏统(登)、各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等。

  据介绍,考生如需申请成绩复核,可于6月23日至6月24日内,登录广西招生考试院官网(http://www.gxeea.cn)“普通高考”的“通知公告”栏目中,下载并填写《2017年高等学校招生全国统一考试成绩复核申请表》,然后持第二代居民身份证、普通高考准考证到本人高考报名所在县、市招生考试院(招生办)指定地点或高考报名站申请复核,逾期不再受理。广西招生考试院将于6月27日17:00前将成绩复核结果统一反馈给各市招生考试院(招生办),各市招生考试院(招生办)将复核结果通知考生,通知形式由各地自行决定。若考生对复核结果仍有异议,则由本人于6月28日至29日携第二代居民身份证和普通高考准考证到广西招生考试院申请仲裁,逾期不再受理。

  广西招生考试院有关负责人表示,核分并非核卷,只复核是否有漏评、漏统分以及各道题得分相加是否正确,评分细则及其执行情况不属复核内容。广西网上评卷是自动分发试卷、自动统计分数的,对每道题是否评阅、是否统计分数有严格的技术控制并经过多重校验,以往未发现有漏评分、漏统分以及分数统计错误等情况。(完)


相关阅读:
小刀娱乐网 www.go3x.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站