荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

监控摄像头遍布城市角落怎样防止被黑?

2019/8/13 16:21:43 dengxiaojin.com.cn

随着人们的生活水平提升,在人们的日常生活中更多的地方都布满了监控摄像头,但是由于人们不够重视网络摄像机的密码,往往个人隐私会变成公开的窗口。

 

摄像头遍布城市角落怎样防止被黑?

 

遍布城市各个角落的监控摄像头,归公安机关所有的仅有一小部分。

 

摄像头安装主体众多,加上没有许可或备案程序,对监控视频和图像的采集、保管和利用缺乏严格的规章制度,非常容易导致侵害隐私权案件的发生。

 

然而,用户对于密码的不重视,却让保障安全的监控设备,成了公开隐私的“不安全”窗口。此外,由于大量摄像头连接互联网或局域网,可以实现用户远程查看,这一操作特性,又增加了它被“黑”的可能性。

 

近段时间,有很多用户的摄像头被不法分子入侵,原因是制造商生产一批监控摄像头后,会赋予它们统一的初始密码,这些密码很简单。而消费者买来后,多数人并不会修改密码,这给了黑客可乘之机。

 

为了个人的隐私安全,用户们应更改设备初始密码,密码要及时更换,尽量设置得复杂一些,确保打开防火墙,要及时更新安全软件。


相关阅读:
艺术培训 https://www.acgedu.cn/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站