荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

滴滴总裁柳青:全球交通变革的中心会在中国

2019/8/13 0:39:49 dengxiaojin.com.cn

6 月 27 日,2017 年新领军者年会联席主席、滴滴出行总裁柳青在夏季达沃斯论坛上表示,像很多其他行业一样,交通变革的中心会在中国,这里有最复杂和庞大的市场需求,也有领跑全球的先进技术。

 

\

 

柳青指出,今天,全球正处在第四次工业革命的拐点上,技术和互联网不仅在连接,而且在深刻改造各个行业。以交通行业为例,这个行业正在经历三大深刻的变革——电气化、自动化和共享化。“这三大变革会彻底重塑整个交通的新格局。”

但她同时指出,不管多么领先的技术和多么深刻的变革,最终还是要解决人类生存和发展的问题。“全球有 31 个超千万城市,其中有 16 个在亚洲。这些城市越大,资源就越紧缺。”她说,“如果北京和马尼拉的人要想照搬洛杉矶的生活方式,全球会爆发新一轮的能源和资源危机。”

柳青强调,人们总是向往美好生活的,这种需求是很难被遏制。“日本是全球公认的公共交通最发的地方,有 1.2 亿的人,但是却有 8000 万辆私家车,怎么来平衡?”她指出,交通变革的一个重要使命是解决全球最优的同时,包容个性化的需求和发展。

“在这个过程中,科技企业要承担自己的使命。”柳青称,滴滴每天在服务 2000 万人次的出行,这是全球其他市场总和的两倍。同时,滴滴也在为供给侧改革做出贡献,去年有 1700 万司机在滴滴平台上领了工资,其中 400 万来自去产能省份的钢厂、煤矿、退伍军人的队伍。

延伸阅读:

柳青:共享车平台或成电动车最大运用场景

柳青在世界经济论坛新领军者年会上表示,共享出行网络会对电动车发展起到最具决定性的作用,成为最大运用场景。

电动车现在面临的较大的问题是购置成本较高。共享车平台讲运营,“我们司机对运营成本更敏感,因此非常喜欢电动车。”柳青表示。

电动车会在共享出行企业的业务中扮演最核心作用。柳青表示,全球目前共有约 200 万辆电动车,去年中国销售的电动车达到 60 多万辆。

目前滴滴平台上约有 20 万辆电动车,占约 2000 万的总量约1%。滴滴计划在 5 年后有 100 万辆新能源汽车,未来十年成为全球最大的新能源汽车运营商。

针对网约车面临的监管挑战,柳青称,中国政府是全球政府对共享出行最包容的一个,因为它是最早把共享出行合法化的。在各地执行中有落差,这是各国都面临的情况。

此外,就无人驾驶潜在可能减少就业岗位的现实,柳青则表示,无人驾驶的核心目的并不是减少成本,而是为了让出行更安全,有大量数据证明这一点。无人驾驶代替的更多会是增量市场,人类永远有个性化需求,人类同的多样化服务永远不会过时。 她指出,滴滴在包容性增长、供给侧改革领域也做出贡献。去年 1700 人次在滴滴平台上领到工资,其中 400 万人次来自去产能省份。


相关阅读:
TST活酵母面膜 https://www.tingmimi.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站