荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

专访唱吧“青春最强音”选手,了解音乐梦想背后的故事

2019/8/12 10:23:34 dengxiaojin.com.cn

  不久前,“唱吧,青春最强音” 2017年第一季高校大学生音乐联赛圆满落幕。在这场音乐盛宴中,涌现出了众多出色的音乐新星。

  而来自四川音乐学院战队的郭昕昕、西南大学战队的郑泫君、四川师范大学战队的游鸿淋则有幸分获冠亚季军,开启了属于他们的全新音乐征途。在赛后对冠亚季军的采访中,三位歌手不仅表达了对此次活动的感恩之情,也为人们解读了她们的音乐态度与主张。

  l  与音乐的不解之缘

  Q:你们为什么会选择学习音乐?

  郭昕昕:从民族舞到美声,再到学习流行音乐,多元化的学习让我对音乐有着更深入的认识,更爱上了音乐。

  游鸿淋:我从小就很喜欢音乐,而且家里也非常支持我的音乐之旅,小时候妈妈还经常陪我去学习吉他。

冠军:四川音乐学院战队 郭昕昕

  Q:你们各自最喜欢的明星是谁呢,喜欢他有什么特别的原因吗?

  郭昕昕:由于我特别喜欢听HOUSE,加上对快节奏感的音乐特别有感觉,所以邓紫棋是我非常喜爱的明星之一,因为她唱歌非常能带动听者的情绪。

  游鸿淋:莫扎特是我的钢琴启蒙老师,而艾薇儿则是我的第一偶像,可以说是承包了我的整个青春。

  郑泫君:我最喜欢林俊杰,他在音乐方面不浮躁,不过度追求曝光率,只追求高品质好音乐的态度一直感染着我。可以说,他的每一首歌我都很喜欢,是我音乐学习之路上的启蒙老师。

  l  95后的音乐崛起

  Q:郑泫君,我们看你比较内敛,而据说你其实是热情活力的白羊座,生活中的你也这样吗?

  郑泫君:我其实是外敛内热,属于比较慢热的人,做什么都比较慢,不是很喜欢赶时间。

  Q:那么,你对音乐也是一种慢态度吗?

  郑泫君:是的,我希望在浮躁的音乐市场能够慢下来、沉淀下来,做好自己喜欢的音乐,而不仅仅是做出来。

  Q:那么你是怎么把这种慢态度融入到歌曲创作中的,听你的歌曲会感觉到你对歌曲情绪的把控恰到好处,这对小小年纪的你而言,其实并不容易?

  郑泫君:拿到歌曲,我会先对每一段落进行分析,对具体字眼逐一剖析,并且在演唱开始的第一句就调整好情绪,带着自己对这首歌的理解进行演唱,做到理性和感性相结合。

亚军 西南大学战队 郑泫君

  Q:游鸿淋,对你来说,音乐是什么呢?

  游鸿淋:音乐其实就是我的第二语言,是我最重要的依靠,用来表达我的不同情绪。

  Q:你理想的音乐状态是什么样的呢?

  游鸿淋:我希望拥有的是简单的,能引起共鸣的音乐,让这样的音乐带给我和我身边人持久的感动。

  

  l  值得期待的音乐新星

  Q:不知道此次的联赛对各位有什么影响,未来,你们对自己的音乐路有什么规划吗?

  郭昕昕:此次的夺冠只是一个阶段的认可,但目前,我觉得我所学的还远不够,我会更努力地学好专业知识,把未来所要呈现的每个元素都扎实掌握,在以后带来更好的作品。

  郑泫君:此次比赛,导师和粉丝的认可和表扬对我来说,意义都挺大的。以前我对未来可能没有太多具体的规划,但我希望在以后的人生中多多参与比赛,对自己拥有更全面的认识,也更深入的了解一下自己是否适合这条路。但喜欢音乐的态度不会变。

季军 四川师范大学战队  游鸿淋

  游鸿淋:我以后一定会继续坚持做与音乐相关的事,虽然以前可能有过一些犹豫和怀疑。但在这次比赛之后,可以说坚定了我做音乐的决心,我也希望在未来的日子里能够做好没有功利性的音乐。

  在与三位选手的简单交谈中,在他们身上感受到了一份对音乐的赤诚之心。而未来,唱吧更会给予他们一定的专业培训和更多的资源支持,让他们完成选手到歌手的身份跨越,逐渐成长成真正有影响力的歌手。

  目前,第二季高校大学生音乐联赛也开始了紧张的筹备工作,将于2017年10月正式开赛,并更名为“唱吧,青春”。在歌唱之中,继续寻找歌手,为他们插上梦想的翅膀!


相关阅读:
少儿语文网 http://www.seyww.com/oumeisidayuwen/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站