荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

沈丹阳:“一带一路”跨境电商全球供应链合作领域大有可为

2019/6/10 13:53:59 dengxiaojin.com.cn

  北京5月9日电 (记者 陈小愿)商务部政策研究室主任沈丹阳9日在北京表示,“一带一路”跨境电商全球供应链合作领域大有可为,有关国家和地区可思考如何共同把这块“蛋糕”做大。

5月9日,“一带一路”跨境电商全球供应链合作圆桌会议在北京举行。商务部政策研究室主任沈丹阳表示,“一带一路”跨境电商全球供应链合作领域大有可为,有关国家和地区可思考如何共同把这块“蛋糕”做大。记者 陈小愿 摄 5月9日,“一带一路”跨境电商全球供应链合作圆桌会议在北京举行。商务部政策研究室主任沈丹阳表示,“一带一路”跨境电商全球供应链合作领域大有可为,有关国家和地区可思考如何共同把这块“蛋糕”做大。记者 陈小愿 摄

  他指出,“一带一路”沿线国家和地区需求很大,有关国家和地区可从价值链、产业链、供应链着手,先把价值链做大,之后再考虑如何把“蛋糕”切均匀,进而把产业链和供应链做大。

  沈丹阳认为,商品流通从单向到双向、多向发展的供应链体系可在整个“一带一路”沿线国家和地区之间展开。有关产品可由消费类产品向生产性产品、服务性产品发展,甚至生产、消费、服务相融合的产品。

  沈丹阳还指出,“一带一路”涉及范围广,企业可以以时间、成本、服务换空间,从而优化供应链系统,实现服务最优化,达到成本最低化。

  沈丹阳是在出席“一带一路”跨境电商全球供应链合作圆桌会议时作上述表示的。

  当天,来自中国内地的专家、投资界代表,以及海外华人青年创业者等20多人出席会议,就如何联手打造“一带一路”沿线国家和地区跨境电商全球供应链生态体系建言献策。

  活动主办方之一、“一带一路”系列投资基金秘书长邓珩表示,希望业者能抓住“一带一路”为跨境电商带来的机遇,掌握互联网经济脉动,通过拓展全球供应链合作,进行资源整合,把中国优秀的商品带到“一带一路”沿线国家和地区。

  嘉晟集团董事长李冬敏指出,跨境电商应了解“一带一路”沿线国家和地区的文化、政策、法律,才能更好地携手共商、共建、共享。(完)


相关阅读:
E作文网 https://www.zweee.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站