荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

甘肃社会组织与柬埔寨佩赫气候系统咨询中心合作

2019/4/15 18:48:11 dengxiaojin.com.cn

  兰州4月12日电 (记者 南如卓玛)甘肃省民间组织国际交流促进会会长朱继君12日接受记者专访时披露,该促进会和柬埔寨佩赫气候系统咨询中心近日签署了《改善民生领域NGO合作备忘录》,将在扶贫、农业水利与生活供水、教育、职业培训等社会发展与民生改善领域展开合作。

  中国推行“一带一路”建设以来,甘肃和柬埔寨交流日渐活络,柬埔寨官员曾多次访问甘肃。柬埔寨吴哥窟也成为甘肃人最青睐的旅游目的地之一,兰州开通了直飞柬埔寨的旅游包机。同时,受国侨办委托,甘肃省侨办在柬埔寨端华学校承办了系列“中华文化大乐园”活动。

  朱继君说,甘肃省水利科学研究院此前在柬埔寨开展水利项目,和当地结下深厚友谊。基于此,本次甘肃与柬埔寨合作,将寻求中国政府和其它国际组织对该合作领域的支持,建立中国与柬埔寨民间组织合作平台。

  根据双方达成的合作计划,甘肃省民间组织国际交流促进会将为柬埔寨最需要的行业领域提供能力建设、提供相关创新经验和技术,并将组织本省中国其它民间组织参与和支持双方推荐的民生改善项目。同时,柬方将为中方人员提供数据信息、免费劳务、开展野外项目提供交通服务、签证便利等服务和支持。

  事实上,中柬友谊源远流长,早在2000多年前两国人民就开始了友好往来。上世纪50年代,新中国与独立的柬埔寨正式建立了外交关系。当前,中柬全面战略合作伙伴关系正深入发展,两国友谊迈上新台阶。两国建交以来,在文化、艺术、新闻出版、体育、宗教、旅游等诸多方面开展合作交流。(完)
相关阅读:
新宝GG http://www.yzitit.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站