荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

第二届G20教育对话在桂林探讨教育的创新和可持续

2018/12/7 2:04:24 dengxiaojin.com.cn

  桂林12月2日电(赵琳露)12月1日,第二届“G20教育对话”在广西桂林市开幕,来自中国、俄罗斯、法国、匈牙利、印度、澳大利亚等16个国家的教育官员和专家学者与会,共同探讨教育现代化之路的创新和可持续。

  此次对话由中国教育科学研究院、经济合作与发展组织共同主办,广西师范大学承办。旨在进一步加强G20成员间在教育改革和发展中的相互了解和相互学习,探讨G20成员间的可持续教育研究合作的方法和策略。

  中国教育科学研究院副院长马涛指出,新时代中国教育现代化的重点任务是要在2020年基本实现教育现代化,基本建成学习型社会,实现从人力资源大国向人力资源强国的迈进。这需要持续保障教育经费稳定投入,优化教育资源配置;创新教育理念,改进人才培养模式;加强教师队伍建设等。

  马涛表示,改革开放以来,中国积极引进境外优质教育资源,建成了一批示范性高水平中外合作办学项目和机构,中国也乐于与各国同行分享教育改革发展的中国故事和中国模式,积极推进人文交流,搭建更多的合作平台,开辟更广的合作渠道。

  印度社会发展委员会特聘教授Jandhyala BG Tilak指出,G20教育对话是重要的交流平台,他希望通过各国代表的对话,更好地了解不同国家、不同人民以及不同文明的相关问题和经验,共享有无,求同存异。

  本次对话为期两天,与会代表将围绕教育现代化与课堂教学、教育现代化与终身学习、信息技术的发展对教育的挑战、实现可持续发展的教育政策创新等专题内容进行深度对话。

  “必须始终把教育放在第一位。”俄罗斯远东联盟大学副校长Victona Panova说,教育对他们来说很重要,此次参会他希望探讨教育领域的创新与传统。

  据了解,首届“G20教育对话”于2016年11月在北京举行,旨在推动G20“杭州共识”在教育领域的落实,探索G20框架下的教育交流与合作机制。(完)
相关阅读:
免费红包 http://www.88883250.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站