荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

“等候女总统多年” 美多名九旬老妇提早为大选投票

2018/11/8 14:11:47 dengxiaojin.com.cn

  11月8日电 近日,美国一张九旬老妇提早为大选投票的照片,成为热门话题。据外媒报道,美国不少出生于女性无权投票时代的老妇人纷纷站出来,表达苦等数十载后,终可票投女性总统候选人的兴奋心情。

  据报道,俄勒冈州90岁妇人哈里斯是民主党长年支持者,虽然因病住在休养中心,但仍坚持通过邮递投票,支持希拉里成为史上首名女总统。然而,哈里斯投票后数天便因病辞世,儿子表示,母亲已等候女总统多年,相信她将“在天上为选举打气”。

  同样“等候女总统多年”的,还有来自马里兰州的98岁老妇舒尔茨。她出生于1918年,当时美国女性仍未有权投票。两年后,美国正式批准宪法第19修正案,确立美国公民不应因性别而被拒绝赋予或削减投票的权利。

  她在21岁那年首次投票,自此之后的每一次大选都用选票表达立场。舒尔茨对此次首度有女性参选的选战极为关注,决心要努力活下去,“我想见证美国首名女总统诞生”。

  由于选情紧凑,舒尔茨主动要求孙女将自己提前投票的照片上传到网络上,呼吁其他女性投票,创造历史。

  103岁的伯恩斯坦还记得在女性首次获准投票的选举中,陪母亲乘马车去票站的情景,当时女性首获投票权,与此次选战首次有女性候选人同样令她大感兴奋。

  99岁的舒尔曼强调,此次选战之所以重要,在于显示了女性能做任何想要做的事情,可以努力不懈取得成就。
相关阅读:
飞龙资讯网 https://www.gou59.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站