化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
浙江省物联网产业协会正式成立
http://dengxiaojin.com.cn  2020-10-10 10:44:39  

  近日,浙江省物联网产业协会正式成立。浙江省政府毛光烈副省长出席会议并讲话,浙江省政协王永昌副主席到会祝贺。

  毛光烈副省长在讲话中对协会发展提出四点要求:一要致力于服务会员。要认真研究会员需求,选准选对服务着力点,搞活搞新服务工作,实实在在为会员提供服务,成为造福会员、造福浙江的协会。二要推动协同创新。跳出传统创新模式,避免盲目重复建设的低水平、低小散创新,要在开放的基础上,增强大规模协同创新的组织能力,力争在一些关键领域、关键技术能率先创新。三要为“智慧浙江”建设贡献力量。现阶段,浙江省物联网发展要从智慧城市建设做起,以智慧城市建设为抓手,通过商业模式的创新来开发市场、促进物联网企业的融合,创新资源集聚,打破物联网建设中的条块分割、信息孤岛,消除重复建设;要推进新的标准建设,为浙江赢得先发优势。要把标准建设同智慧浙江建设结合起来,争取做先进标准,推动浙江企业积极主导或参与制修订国际、国家和行业标准。四要以应用市场开发为支撑,以市场换技术,以市场换人才和创新资源,以市场换发展,带动装备基地、软件基地、创新基地以及人才教育培训基地、总部经济建设。

  杭州创业服务网CEO、飞来投资董事长、中国青年大学生创业导师魏任斌说, 物联网在国际上又称为传感网,这是继计算机、互联网与移动通信网之后的又一次信息产业浪潮。世界上的万事万物,小到手表、钥匙,大到汽车、楼房,只要嵌入一个微型感应芯片,把它变得智能化,这个物体就可以“自动开口说话”。再借助无线网络技术,人们就可以和物体“对话”,物体和物体之间也能“交流”,这就是物联网。“如果物联网再搭上互联网这个桥梁,在世界任何一个地方我们都可以即时获取万事万物的信息。可以这么说,物联网加上互联网等于智慧地球。” 物联网用途广泛,可运用于城市公共安全、工业安全生产、环境监控、智能交通、智能家居、公共卫生、健康监测等多个领域,让人们享受到更加安全轻松的生活。

  温家宝总理在视察中科院无锡高新微纳传感网工程技术研发中心时发表讲话,他说,“每一次大的危机,无论是经济危机,金融危机,它都会催生一些新的技术,而新技术的诞生也是使经济、特别是工业走出危机的一个巨大推动力。”  如果物联网全部构成,其产业要比互联网大30倍!物联网将会成为下一个万亿元级的通信业务。

  魏任斌强调,浙江物联网发展将着重从智慧城市建设做起,要通过商业模式的创新来开发市场、促进物联网企业的融合,创新资源集聚,打破物联网建设中的条块分割、信息孤岛,消除重复建设。要重视推动新的物联网技术标准建设,为浙江物联网技术赢得先发优势。据悉,未来5年,将有累计1000亿元信贷资金支持我省物联网产业的创新与发展。浙江省人民政府干在实处、走在前列、未雨绸缪,及早筹划未来的新兴产业和管理,本次行业协会的建立,对推动物联网产业在浙江的发展具有十分的重要意义。

  浙江省经信委谢力群主任出席会议,李上葵总工程师主持会议。

编辑 程泓


贵阳百度公司 http://www.baiduxwy.com/