化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
27岁的她如何靠化妆视频发展出自己的品牌?
http://dengxiaojin.com.cn  2020-08-13 05:52:06  

  在米歇尔?潘大获成功的YouTube频道中,她展现了化妆的力量,让自己化身为白雪公主、茉莉公主、花木兰等形象。不过,比起这位27岁的现实版灰姑娘的故事,这些造型上的改变就相形见绌了。

  在设计学院上大一时,潘在当地一个兰蔻化妆品柜台申请了一份临时工作。作为一名很有天赋的说明者,潘以出色成绩通过了化妆演示测试,但最终由于没有相关工作经验而被认为不适合这个岗位。

  她说:“我相信那次被拒是个好事,这种经历往往会让你知道,其他地方还有更好的机会。这个更好的机会就是我的笔记本电脑和照相机。”

  两年后,当潘的化妆教学视频在YouTube上迅速疯传时,一名兰蔻的高管偶然发现了她的教程。为了让这个受人尊敬的品牌紧跟数字前沿,这名高管联系了潘,并最终签约让她成为兰蔻第一位官方的视频化妆师。

  潘笑着说:“迟来的喜悦。就像上天在对你说:‘看到了吧,我告诉过你。\\’”

  如果说YouTube排名迅速蹿升,进而成为该平台最成功的频道之一,已经是不太可能实现的创举,那么利用这股势头创立一家预估年收入1.2亿美元的公司则是更为罕见的成就。但这正是潘利用Ipsy公司实现的壮举。这是一项美妆样品订购服务,拥有100名员工,目前已成为她最赚钱的业务。

  该公司首席执行官马塞洛?坎贝罗斯表示,Ipsy向用户收取每月10美元的费用,向他们提供“Glam Bag”美妆包,内含五种美妆样品,该服务的订购者已经突破了100万人大关。马塞洛曾是搞笑网站Funny or Die的高管,在2011年与潘共同创立了这家公司。

  与募资近7200万美元,采用传统电视广告宣传和实体店销售的竞争对手Birchbox不同,Ipsy表示自己的订购者主要来自潘广泛的社交覆盖面。

  坎贝罗斯说:“我们每个月都有超过10万名新的订购者,这一增长完全是内生的,没有任何营销和公关费用。”他说,Ipsy会在今年成为样品市场最大的一家公司。

  Birchbox对此拒绝发表评论。不过在去年4月,他们宣布订购者的数量达到80万。然而,与Ipsy不同,Birchbox还在它的在线商店出售全尺寸的美颜产品,这部分收入当时占该公司1.25亿美元总营收的30%。

  尽管Birchbox早期的发展也来自社交媒体的造势,比如2010年成立时在YouTube传播的所谓“开箱视频”,但Ipsy将网络公众人物置于其商业模式的核心部分。如今,Ipsy与超过500名与美妆领域相关的YouTube和Instagram红人展开合作,其中包括贝瑟尼?莫塔这样的大牌。该公司还给其中一些人支付报酬,邀请他们在自己的社交媒体频道讨论相关品牌。