化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
刘永好之女首次自曝海归辛酸
http://dengxiaojin.com.cn  2020-07-28 05:28:32  

  ●我的父亲到今天,大家认为是非常成功的企业家,可是从家庭的角色来看,我觉得我的母亲更是一位成功的小女人

  ●18岁,刘畅放弃美国学业回国读大学,父亲因为成都太多好玩的,给了两个选择要么去北京,要么去上海

  “当时我听不懂北京出租车司机的话,以为他是在骂我,我几乎是带着哭腔对他说,‘你不喜欢我也不要骂我啊\\’,于是我特别愤青地扔下一百块钱就走了,没让他找钱。”昨日,作为一名特邀嘉宾,80后刘畅也在昨天的2011APEC中小企业峰会之“魅力ceo:女性担当力”主题论坛中“尤其瞩目。对于外界而言,她因为是新希望[20.40 1.64% 股吧 研报]集团董事长刘永好之女,身上环绕着更多的光环。

  在昨日的访谈中,她告诉大家,她在青少年时期也有过一段艰难的求学经历,也曾经和许多青少年一样有很强烈的叛逆性格。而在登台以前,主持人李静也跟刘畅说,“你这个嘉宾是富二代”,刘畅则笑着回答:“我是从小没有钱的富二代”。不过,如今的刘畅已经成熟懂事,她说,在父亲成功的背后,母亲的角色带给家庭的力量也太重要了。

  谈妈妈:是一个成功的小女人

  作为一个女人,在事业上和家庭上,要有多大的担当力?虽然刘畅在今年才逐渐进入公众视野,但是由于她的身份,她的家世,她的一举一动,在每一个地方都将成为焦点。光环和压力并存。以至于刘畅昨日坦言,“如果我不是生活在这个家庭,假如这个家庭又不是存在于80年代的时间点上,我觉得我今天也不会坐在这个地方,也不需要做企业的承担者,可能我可以过一些貌似更轻松的日子”。

  刘畅指出,相对于很多成功的女性企业家而言,她们在各自的领域都作出了突出的成绩,具有很强的担当精神。她不能在这些事业的前辈面前说自己有多担当,但是她认为,很多时候,成功并不是一个男人的事情。从她的父母的经历来说,就可以看出,不能把男人和女人分开来看,不要单独讲男人,还是女人,尤其是创业的时候。刘畅称,目前她负责管理的新希望集团私募股权投资基金部分,投资领域仍将集中在涉及农业领域的企业,主要是要与新希望集团形成产业链互补的作用。

  “我的父亲到今天,大家认为是非常成功的企业家,可是从家庭的角色来看,我觉得我的母亲更是一位成功的小女人。”刘畅高度评价了自己的母亲。她说,很多时候爸爸在外面遇到很多问题以后,回来之后会特别着急找到她的妈妈聊这些事,妈妈从她的角度给他分析提意见。她认为,女性的敏感、细腻绝对是一个家庭动力的源泉,“我认为无论是我爸爸,还是整个家庭,母亲的角色带给家庭太多重要的力量了”。 1上一页