化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
餐饮连锁行业项目政策扶持力度大
http://dengxiaojin.com.cn  2020-07-26 05:17:30  

代表领域: 连锁、便利店、儿童消费、汽车养护。

受到人力成本、租金费用的上涨以及通胀压力的影响,以实体门店经营为主的特许加盟行业将面对“寒流”的考验。在刚刚过去的春节销售黄金周,尽管众多商家竭尽所能开展各种各样的促销手段,但多家商户负责人仍对《中国经营报》记者表示,与去年相比,今年春节销售额“差强人意”。

商务部最新数据显示,今年除夕至正月初六,全国重点零售企业销售额4700亿元,增速比2011年下降3.2%。2012年,对于特许行业来说无疑是一场“寒冬”。然而在如此大背景下,一些行业有望逆流而上,呈现积极的扩张态势。

春节期间,家住广东省惠州市的王先生四处托人寻找加盟连锁的“门路”。“我准备投资1000万元加盟一个品牌,最好是肯德基或者麦当劳。”王先生表示。

经历了俏江南IPO未果以及沙县小吃图谋整合上市的“闹剧”,资本界对行业态度谨慎。不过这依然不影响个体加盟者对行业的青睐。与加盟者的热情遥相呼应,一些品牌也开放了其加盟业务。

2011年8月底,麦当劳正式宣布启动发展式特许经营模式,与云南昆明诺仕达集团签署了中国大陆首份发展式特许经营合作协议,后者将拥有20年经营麦当劳在云南市场现有11家餐厅、开设新餐厅和保护麦当劳品牌的权利与义务。

而国家和相关主导部门从政策层面对我国业进行了支持和规范。商务部发布的《“十二五”期间促进业科学发展的指导意见》中提出,力争在“十二五”期间,业保持年均16%的增长速度,到2015年零售额突破3.7万亿元,并培育一批特色突出、营业额10亿元以上的品牌企业集团。

另外,政府部门将支持符合条件的企业通过银行、发行股票债券、上市融资等多渠道筹措资金。积极搭建中小企业融资平台,协调中小企业发展专项资金给予中小企业重点资助或贴息补助。加大对粮油生产企业和个人、规模化养殖户的信贷支持力度,创新担保方式,扩大抵押品范围,强化产业链建设。