化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
山东将出台鼓励投资创业新政
http://dengxiaojin.com.cn  2020-07-22 05:04:18  

  从今天召开的全省工业调整振兴大会上获悉,为鼓励自主创业、自谋职业,多渠道增加就业岗位,突出解决好高校毕业生就业、再次业和农民工返乡就业问题,我省在《关于加快工业调整振兴的意见》(征求意见稿)中提出将大力推动投资创业。其中,将推出大中专毕业生个体户可试营业等新举措。

  个人可投资外企

  降低准入门槛。允许个人独资企业、合伙企业、有投资能力的城市居民委员会、农村村民委员会作为股东或发起人,投资设立公司制企业。经审批机关批准,允许中国大陆自然人与外国(地区)企业和其他经济组织或个人,共同投资设立外商投资的公司。允许台湾地区企业或其他经济组织,凭其开业证明复印件等有效材料直接办理企业登记,无需经当地公证机关公证。

  公司注册资本可分期缴付

  放宽企业经营范围、名称登记、注册资本(金)、出资方式和比例等限制。在符合法规的前提下,允许企业跨行业经营,尊重企业对经营范围的表述;符合使用“山东(省)”行政区划的Cye.com.cn,允许在企业原名称前缀以“山东(省)”字样;符合法规的任何投资主体,注册资本(金)达到3万元以上的,均可投资设立有限责任公司,允许公司注册资本(金)两年内分期缴付;允许投资人以其持有的其他公司的股权,向第三方公司出资。支持投资人以知识产权等非货币财产出资设立企业。

  部分个体户可申请试营业

  凡大中专毕业生、返乡农民工、下岗失业人员、残疾人、复员退伍军人等申请个体工商户登记,除从事需前置审批的经营项目外,可申请试营业,核发有效期为6个月的营业执照。对试营业期满且经营状况良好的,引导其办理个体工商户或公司登记。要求继续试营业的,经申请可再续延1次,有效期6个月。经营固定形式印刷品广告注册资金在150万元的企业,经营范围允许,成立满两年可申请试营业一年的《广告经营许可证》。

本新闻共2页,当前在第1页1