化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
东方创业的“头啖汤”
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-30 04:10:18  

  大学生创业网讯 根据记者采访,15家公司当中最早行动的可能是东方明珠。东方明珠和百视通之间已经开始轻量级的资产互换,股权转让事宜亦在稳步推进。除此之外的大多数公司是在甩卖股权等回笼资金筹谋新一轮嬗变,他们对于这份名单异口同声地表示:不知情。凤凰股份董秘毕胜则惊讶地表示:“我们在江苏的不归上海管,估计是搞错了。”事实上,名单中的凤凰股份或为由上海凤凰自行车公司改制而成的金山开发(600679,股吧)。

  15公司进度探秘

  市场又有望掀起新一轮波澜壮阔的国资整合大潮,这几家公司或剥离资产轻装上阵或发行公司债蓄势待发:目前东方创业或走在最前,其大股东外贸资产30个月承诺已满,整合在即。

  2013年11月28日,东方创业的股东东方国际集团召开董事会战略投资委员会会议,将按照承诺,稳步地推进将外贸公司的优质资产注入上市公司,相关工作已开始启动。

  证券事务代表庞学英表示:“其实这次的资产注入是因为我们2010年的重组,当时大股东优质的外贸资产是有一个30个月的承诺期,在这个期间承诺把债权债务理顺,然后注入上市公司,这块资产规模大概是五六个亿左右。”

  2012年末,*ST珠峰间接控股股东上海海成集团与东方国际上海对外贸易有限公司的10亿债务诉讼和解,这使得这块外贸资产的最大一块障碍被顺利清障。“但涉及人的问题可能比较复杂,并且我们的体量和当年不一样了,五家公司注入进来之后现在的利润有1个多亿,而外贸资产的利润可能只有一两千万,已经算不上是重大资产重组了,这件事情和国资重组不能混为一谈。并且国资重组目前可能是在集团层面,推行到上市公司,尚需一段时间。”

  其他多家公司的变动则多仍停留在股东层面,变动很巧合地都发生在8、9月间:长江投资的二股东武汉经济发展投资(集团)有限公司在8、9月间共减持了公司760万股,董秘朱联表示:“国资改革的版本听说了很多个了,你看的是哪一个版本?改革长远来看是大方向,现在也很难说是利好还是利空。”

  申通地铁的第二大股东上海城投控股(600649,股吧)股份有限公司,9月通过上交所累计出售所持有的公司股份700万股,累计减持比例1。466%,董秘孙斯惠表示:“没听说,没看到这个文件,对整合亦不知情。”

  上海锦江国际酒店(集团)股份有限公司旗下的锦江投资在9月2日至10月15日期间遭大股东减持994。3万股,公司自身亦统一处理了上海万国机动车驾驶员培训中心50%股权,挂牌底价为评估价人民币13。2亿元。证代黄跃冲告诉记者:“各种说法一直就有,乱七八糟的信息不做评论,一切以公开信息为准,反正我们是没接到什么正式文件。”